Барбекю на своем загородном участке

Наиболее приятный отдых — это отдых в кругу своих друзей. А отдых с друзьями на природе и с вкусно приготовленным мясом это верх блаженства. В вопросе друзей придется решать вам самим, а вот с процессом приготовления мяса вашим помощником будет барбекю https://ecobeton.com.ua/kamin-barbekyu.

Расположить барбекю у себя на приусадебном участке можно в любом месте. Для стационарного барбекю необходимо больше площадь и возвести его можно из камня или кирпича. Рядом с барбекю обычно пристраивают разделочный столик, а вблизи строится беседка или организовывается навес для защиты от солнца или дождя.

Наряду со стационарными барбекю, можно использовать переносные. Они занимают меньше места, можно использовать такие барбекю для выезда на природу. На сегодняшний день рынок изобилует различными переносными барбекю. Наравне с переносными барбекю пользуется популярностью мангал, купить который можно в тех же салонах.

Между барбекю и мангалом нет больших различий, их конструктивность очень схожа, особенно у отечественных производителей. Главным различием является только способ приготовления, в первом случае на шампурах, во втором случае на решетке.

Но если вы приобрели барбекю иностранного производителя, то у вас вряд ли получится приготовить мясо на шампурах. Компактность и мобильность таких жаровен приводит к тому, что поддерживать высокую температуру подолгу в них невозможно.

Поэтому рекомендуется использовать такие жаровни при приготовлении быстрых блюд, такие как сосиски, рыбу. Для более глубокой прожарки лучше использовать стационарные барбекю, которые вмещают большое количество углей.

Для определения качества мангала или барбекю необходимо внешне осмотреть конструкцию, первое, на что надо обратить внимание это на толщину материала. Толщина стенок барбекю не должна быть меньше 3 мм, это позволит дольше эксплуатировать ее. Тонкие стенки быстрее прогорают и ржавеют.

Хорошим материалом для барбекю можно считать нержавеющую сталь. В не конкуренции среди материалов является чугун, он хорошо держит температуру и не прогорает, единственное правило — не поливать раскаленный мангал из чугуна холодной водой, это приводит к его растрескиванию.

Наиболее простой вариант стационарного барбекю выглядит в виде «П»-образной конструкции не более одного метра в высоту, внутри которой расположены две горизонтальные поверхности, одна для углей, другая для приготовления блюд.