Значительное время

Значительное времяЦанга головки через пружину, установленную в хвостовике, зажимает обрабатываемую деталь. Эта же пружина создает усилие фрикционной передачи, состоящей из трех роликов, которые соприкасаются с фрикционным диском, установленным на шпинделе станка, и конусным пояском — шпинделя головки. Через фрикционную передачу отрезанная деталь будет вращаться после отрезки, что дает возможность произвести отрезку без центрового остатка.

Для исключения операции снятия фаски в отверстии детали со стороны отрезки можно применить приспособление. На револьверной головке устанавливается оправка-захват, которая перед отрезкой вводится в отверстие обрабатываемой детали 5. По окончании отрезки обрабатываемая деталь остается на захвате и после поворота револьверной головки подводится к шпинделю 7, в котором закреплена зенковка 6. В момент снятия фаски обрабатываемая деталь закрепляется клиновыми губками 12 приспособления, которые сближаются при осевом их перемещении под действием выступов захвата 4. После зажима губки вместе с ползуном 9 перемещаются на зенковку, осуществляя рабочую подачу. Упор И ограничивает перемещение ползуна с обрабатываемой деталью и определяет размер фаски.

Для обеспечения прижатия обрабатываемой детали к упору, независимо от отклонений по ее длине в державке 8 захвата предусмотрена буферная пружина 2. По окончании обработки фаски револьверная головка отходит, ползун 9 возвращается обратно под действием пружины 13, губки раздвигаются пружинами 10, обрабатываемая деталь снимается с захвата сбрасывателем 3. Нами рассмотрены в основном те направления автоматизации, которые характеризуют собой так называемую частичную автоматизацию, т. е. автоматизацию отдельных приемов, отдельных технологических процессов. За последнее время на отечественных и зарубежных заводах приборо — и агрегатостроения частичная автоматизация осуществляется весьма интенсивно и в широких масштабах.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.