Заготовка

ЗаготовкаИзготовление винтов без снятия стружки является более производительным. В этом случае заготовку получают высадкой, а резьбу накатывают. В зависимости от конфигурации головки, размеров и материала винта шлиц получают при высадке головки или фрезерованием.

В последнем случае используют автоматические приспособления с бункерной загрузкой. Дисковая ножовка 24, закрепленная на шпинделе 21, получает вращение от электродвигателя через шкивы 6 и 20. Натяжение ременной передачи сообщается роликами 7. Распределительный вал 2 с тремя кулачками получает вращение от шкива 6 через червяк 8 и червячное колесо 9. Кулачки 5, 4 и 3 управляют соответственно механизмами подачи ножовки, подачи заготовок и фиксации их во время прорезания шлица. Профиль кулачка 5 обеспечивает подачу во время прорезания шлица не более 0,5 мм на 1 оборот шпинделя и ускоренные ходы (подвод и отвод).

Подача происходит вследствие действия кулачка на ролик рычага 10, который опускает или поднимает трубу 22 со шпинделем 21. При помощи винта 19 регулируется величина перемещения шпинделя в вертикальной плоскости. Заготовки винтов засыпаются в бункер 13. Подача заготовки осуществляется диском 29, который имеет шесть выступов. При вращении диска от шкива 1 выступы 28 захватывают из бункера очередную партию заготовок и переносят их на направляющие 27 наклонного лотка 15. Заготовки скатываются по лотку и проходят под контрольным роликом 14, который сбрасывает заготовки, имеющие большой размер по высоте.

Ролик получает вращение от шкива 26. Заготовки, прошедшие контроль, поступают в один из приемных вертикальных призматических пазов подающего барабана 25, совершающего непрерывное вращательное движение посредством храпового колеса 18 и толкателя 11. Толкатель приводится в действие кулачком 4, находящимся в контакте с роликом, шарнирно закрепленным на конце толкателя 11. На одной оси с барабаном 25 установлена шестерня 16, которая передает вращение другой шестерне, закрепленной на оси зажимного барабана 23 с пазами, который выполняет роль запора.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.