Роторы для легких прессовых операций

Роторы для легких прессовых операцийРоторы для более тяжелых прессовых операций (вытяжки электропроводного стакана и вырезки керна) являются гидромеханическими. Оценка экономической эффективности при механизации и автоматизации производства требует учета изменений характера производимой продукции, средств производства и средств для их изготовления. Рост экономической эффективности, как правило, получают за счет повышения количества и качества продукции, достигнутого на основе механизации и автоматизации.

Но получение эффекта в большинстве случаев связано с изменением затрат на приобретение новых средств труда, усовершенствования оборудования, которое в свою очередь требует изменений в обрабатываемых предметах труда и в характере трудовых затрат, что вызывает соответствующие изменения в затратах, идущих на создание средств производства, подготовку кадров и т. д. При этом следует помнить, что при современном уровне техники часто возникает необходимость единовременных затрат на научную разработку проблем совершенствования техники. Таким образом, совершенствование техники и технологии на базе механизации и автоматизации одного звена производства неизбежно затрагивает связанные с ним звенья, а через них и все производство в целом.

Все это определяет сложность расчета экономической эффективности механизации и автоматизации, которая становится тем ощутимее, чем больше изменений происходит в технике и чем длительнее срок ее освоения. Основными показателями экономической эффективности внедрения новой техники в соответствии с типовой методикой определения эффективности капитальных вложений в народном хозяйстве, разработанной и утвержденной АН, являются: а) капитальные вложения, необходимые для осуществления мероприятий;

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.