Роторные автоматические линии

Роторные автоматические линииРоторная линия для изготовления элементов состоит из трех групп роторов, образующих два раздельных потока: поток изготовления оболочки и положительного электрода и поток изготовления отрицательного электрода. Оба потока сливаются далее в общий поток сборки элемента и его дальнейшей обработки. Обечайки и донышки к ним поступают из загрузочно-питающих роторов, расположенных в левой части линии, и транспортируются к середине линии, проходя операции изготовления электропроводного стакана и положительного электрода. Токопроводы с крышками поступают в левую часть линии и транспортируются к ее середине.

От расположенного в средней части линии ротора сборки, к которому приходят готовые оболочки с положительными электродами и щелочью и готовые отрицательные электроды, начинается третья группа роторов, первый участок которой располагается в плане под прямым углом к двум первым частям линии, а второй, с целью сокращения общей площади линии, расположен параллельно им. Для выполнения операции заливки герметизирующей композиции в крышку токопровода и для охлаждения композиции применена цепная машина, состоящая из транспортной цепи, взаимодействующей с приводным ротором, в которой производится прием TЬKO-проводов, и ротором-дозатором, заливающим жидкую композицию в крышки токопроводов. Цепь имеет зигзагообразный участок для охлаждения композиции и взаимодействует с транспортным ротором, питающим следующий ротор, который выполняет операцию нанесения пастированного цинка на токопровод.

Операция нанесения на отрицательный электрод оболочек из поливинилового спирта, требующая значительной выдержки для затвердевания этой оболочки, также выполняется на цепной машине, состоящей из приводного ротора и транспортной цепи. Транспортная цепь, оснащенная несущими органами для приема отрицательных электродов, охватывает приводной ротор и группу звездочек и взаимодействует с горизонтальным ротором для съема отрицательных электродов с цепи погружения их в раствор поливинилового спирта и возврата их на цепь.

Роторы для легких прессовых операций (завальцовка дна, дозирование масс, нанесение пастированного цинка, сборка оболочки и отрицательного электрода) являются роторами с механическим приводом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.