Подача вала в зону обработки

Подача вала в зону обработкиСтворки 13 закрываются под действием пружин, оставляя для прохода вала отверстие. Пиноль задней бабки в конце хода нажимает на конечный выключатель и дает команду на вращение шпинделя передней бабки и на продолжение автоматического цикла. Затем на линию центров подается питатель транспортера.

Центры 9 и 7 расходятся, а обработанный вал уносится питателем. В случае неправильного центрирования вала он не сможет попасть внутрь патрона, так как встретит на пути закрывшиеся створки 13 и упирается в них; пиноль задней бабки не дойдет до конца, и станок остановится, не закончив цикла.

Резцы на токарных станках должны меняться принудительно, независимо от их фактического затупления. Настройка резцов на размер производится вне станка. В связи с этим необходимо иметь сменные блоки резцедержателей.

Автоматический контроль производится на тех позициях, где брак сильно зависит от износа режущего инструмента (чистовая обточка, шлифование). Измерение производится скобами с электроконтактными датчиками. При этом планка со скобами поднимается вверх, и скобы замеряют вал. В случае недопустимого отклонения вал сбрасывается в отводящий лоток, и зажигается сигнальная лампа вызова наладчика.

Технологический процесс изготовления кернов из углеродистой стали состоит из трех основных этапов: обработки до закалки, закалки и обработки керна после закалки. Пруток 4 с помощью цанги 5 подается через направляющие втулки 2 и 3 до соприкосновения со шлифовальным кругом 8 на керамической связке. После врезания на нужную глубину вращающемуся прутку сообщается движение подачи в направлении, параллельном оси шлифовального круга.

При этом происходит образование конуса, а при дальнейшем движении его полирование кругом 7, сидящим на одном валу со шлифовальным кругом. В конце цикла резец 6 снимает фаски с обрабатываемого керна, подготовляет конусы для очередного керна и производит отрезку. Правка абразивного круга производится алмазным резцом 1.