Обработка подводящих каналов

Обработка подводящих каналовПри обработке по копиру вспомогательные операции не автоматизированы, вследствие чего вспомогательное время, затрачиваемое на перевод режущего инструмента и его фиксацию перед началом обработки следующего канала, составляло примерно 200-250% основного времени. Установка копира и наладка станка требовали значительных затрат подготовительно-заключительного времени. При обработке плат на станке с программным управлением отпала необходимость в изготовлении дорогостоящих копиров. Программа обработки изделий, записанная на магнитную ленту, после обработки нужной серии может быть «снята», и на тот же программоноситель записывается новая программа, отвечающая требованиям по обработке плат с измененным расположением каналов.

Программирование запись информации на программоноситель оптимальных затрат на вспомогательные операции позволили сократить вспомогательное время, доведя его до 25-40% от основного. Резко сократилось подготовительно-заключительное время, включающее в себя время, необходимое для снятия и установки программоносителя и инструмента. Перевод обработки плат на станки с программным управлением дал большой экономический эффект.

В настоящее время различные системы программного управления наиболее часто применяются при автоматизации работы металлорежущих станков. Однако следует помнить, что системы программного управления могут найти применение при автоматизации самых различных производственных процессов (сборки, контроля, обработки и т. д.), отличительной чертой которых является мелкосерийный или индивидуальный характер производства.

В качестве примера рассмотрим работу автоматической установки для контроля сопротивлений электрических цепей изделий, схема которой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.