Механизация трудоемких операций

Механизация трудоемких операцийК классу валов относятся детали, представляющие собой тела вращения, длина которых значительно превышает диаметр. Наиболее характерными представителями деталей данного класса являются валы электрических машин, керны и оси с цапфами. Линия предназначена для полной механической обработки валов электродвигателей, запрессовки вала в ротор и окончательного ротора после сборки его с валом.

Производительность линии до 250 000 изделий в год. Линия имеет вынесенный транспортер, и поток обрабатываемых деталей проходит вне рабочей зоны. Заготовки с трассы транспортирования в рабочую зону станков и после обработки обратно на эту трассу передаются специальными перегружателями, перемещающими заготовки в направлении, перпендикулярном основному транспортному потоку.

Первичная загрузка транспортной системы осуществляется из магазина, выполненного в виде наклонного лотка, в котором заготовки валов закладываются в один ряд и поступают в зону первого захвата под действием собственного веса. По мере расходования заготовок магазин заполняется вручную. Из магазина заготовки подаются в лоток 8 транспортной системы.

При перемещении штанги 7 вперед отводные собачки 6 упираются в торцы валов и перемещают их с позиции на позицию и в лотки питателей 3, которые образуют с лотком 8 непрерывный путепровод. Штанга 7 опирается на опоры 5. Питатели всех станков соединены между собой валами 2 и перемещаются к станками обратно (перпендикулярно потокам).

Штанги и питатели получают движение от гидропровода 4, установленного в середине линии, а питатели — от гидропровода через две шестереночно-реечные передачи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.