Блокирующие устройства

Блокирующие устройстваВ тех случаях, когда разделение деталей и отходов в процессе штамповки затруднено, возможно применение для этой цели механических сит с ячейками соответствующих размеров и формы. Применение таких сит оказывается в 2-3 раза производительнее, чем рассортировка вручную. Автоматизация счета деталей достигается установкой счетчика, который кинематически связывается с рабочим механизмом пресса и фиксирует число его рабочих ходов.

Транспортирующие устройства предназначены для перемещения заготовок между отдельными автоматизирующими устройствами, а также для транспортирования готовых деталей после удаления их из рабочей зоны штампа. Простотой конструкции отличаются устройства без механического привода (желоба и скаты).

Угол наклона желоба относительно горизонтальной плоскости должен быть не менее 26°, а ската — не менее 15е. Эти требования ограничивают область их применения. Транспортеры могут быть установлены под любым углом. Привод транспортерной ленты осуществляется от вала пресса через гибкую передачу.

Принудительное перемещение заготовок по вибролотку осуществляется путем вибрации с применением электромагнитного или механического привода. Блокирующие устройства предназначаются для контроля работы и управления отдельными механизмами автоматизирующих устройств. Схема пневматического блокирующего устройства, применяемого в штампе с револьверным питателем.

В случае неправильного поворота револьверного диска 8 фиксатор с рычажком 9 отжимает шток перепускного клапана 2, после чего поступление сжатого воздуха в пневмоцилиндр 7 из магистрали через пусковой переключатель прекращается. Действием пружины поршень 3 вместе с левым плечом рычага 4 опускается, в результате чего собачка 5 отжимает поворотную шпонку 6 муфты и выключает пресс.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.