Где купить строительный материал

Одной из положительных сторон ракушечника является легкость его добычи и обработки. Камень настолько мягок, что легко перепиливается двуручной пилой и отесывается топором. Благодаря указанным свойствам ракушечник выпиливают в каменоломнях в виде правильных прямоугольных параллелепипедов размером 20 X 20 X40 смили 20 X 24,5 X50 см, причем им придают ровные и правильные грани.

Наиболее плотные и прочные сорта ракушечника, как хорошо сопротивляющиеся сжатию и хорошо противостоящие выветриванию, можно применять для наружных стен, оконных и дверных перемычек, под концы потолочных балок.

Раствор для кладки применяется известковый — строительные материалы оптом (Украина) на alkiv.ua. При этом камни перед кладкой слегка поливают из лейки, чтобы сделать их несколько влажными, иначе они будут обильно впитывать воду из раствора и лишат его необходимой крепости.

Особый интерес представляет кладка из артикского туфа, лишь последние годы начавшего входить в число строительных материалов.

Будучи вулканического происхождения, артикский туф подобно ракушечнику легко пилится обыкновенной пилой, обтесывается топором, затирается тонким слоем штукатурки и, кроме того, принимает окраску. Легкость камня дает возможность применять его для надстроек существующих зданий.

Артикский туф, месторождения которого находятся в Армении (близ г. Ленинакана), применялся там уже давно, но был мало известен и недостаточно исследован. В настоящее время артикский туф может с успехом заменять другие каменные материалы, в частности кирпич, в тех местностях, куда перевозка его экономически целесообразна.

Комментарии запрещены.