Тюбики и прочие емкости

Тюбики и прочие емкостиТюбики являются наиболее распространенным типом алюминиевых емкостей. Производство тюбиков из алюминия, свинца и олова достаточно отметить, что алюминиевые тюбики для пасты изготовляют из алюминия марки 1170.

Обработка их осуществляется вхолодную, поэтому тюбики необходимо отжигать, чтобы они были достаточно мягкими и пригодными для применения. Гоч, Эйк и Брайтон рассматривают возможность применения алюминия для упаковки пищевых продуктов и сообщают, что стаканы, полученные ударным прессованием, широко применяются в Европе.

Их используют для хранения пива, пищевых концентратов, кофе в порошке и специальных продуктов.

Кроме того, их применяют в качестве упаковки для фармацевтических изделий, овощей, фруктов и ягод. Широко используется алюминиевая упаковка в виде банок для хранения цветной пленки, применяемой в фотографии.

Алюминиевые контейнеры различных размеров служат для упаковки ряда хрупких технических деталей, чтобы не повредить их во время перевозки. Для предотвращения образования вмятин и других повреждений необходимо, чтобы толщина алюминиевой банки была примерно на 35% больше толщины обычно применяемой в таких случаях луженой жести.

Для сохранения пищевых продуктов наружную сторону алюминиевой банки следует покрыть лаком; длительность хранения зависит от химической активности продуктов. Хотя на воздухе алюминий покрывается окисной пленкой, в герметически закрытой банке кислород не способен восстановить поврежденную пленку.

Испытания показали, что в алюминиевых банках фрукты сохраняются хуже, чем в банках с оловянным покрытием. Банки для аэрозоля изготовляют прессованием с обратным истечением из алюминия 1100.

Горловину получают путем обкатки. Толщина стенок такой банки составляет 0,35 мм. Банки такого типа раньше изготовляли сборкой из трех деталей; применение ударного прессования создает возможность производства банок из двух деталей.

Последние достижения в производстве кружек для пива — это сочетание непрерывного литья и ударного прессования.

Чушки из алюминия 1100 подвергают плавке в индукционной печи, откуда расплавленный металл непрерывно подается на вращающееся колесо, на котором получают ленты толщиной 12,7 мм и шириной 100-200 мм. Лента сходит с колеса со скоростью 3,0- 4,5 м/мин, возможно повышение производительности. Лента направляется к прокатному стану, где обжимается до толщины 3,2 мм а затем к вырубному прессу производительностью 1360 кг заготовок в час. Заготовки отжигают, наносят на них смазку и подают к прессу для ударного прессования, на котором получают стаканы со стенками толщиной 0,33+0025 мм; производительность пресса 3600стаканов в час. Эти стаканы почти на 60% легче обычных стаканов того же размера, что составляет экономию в весе 30 г на один стакан.

Стоимость алюминиевых стаканов примерно та же, что и обычных жестяных стаканов толщиной 0,2 мм. Исследуется возможность использования подобных установок для упаковки замороженных концентратов из фруктов.

Комментарии запрещены.