Нержавеющие стали

Нержавеющие сталиХолден отмечает, что покрытия фосфата цинка не сцепляется с металлом заготовок из нержавеющих сталей аустенитного класса; эта же проблема возникает при обработке высокохромистых сталей, содержащих более 8% хрома. На поверхность наиболее распространенных хромистоникелевых нержавеющих сталей аустенитного класса, содержащих 18% хрома, 8% никеля, можно наносить оксалат (соль щавелевой кислоты), применяя описанный выше метод для фосфатирования углеродистых сталей. Цветные металлы.

Литературные источники по применению фосфатных и другого состава покрытий для ударного прессования цветных металлов весьма ограничены. Автор проводил работу по сравнению требуемых давлений прессования заготовок их технического алюминия с обычными смазками без нанесения покрытия и предварительно фосфатированных.

Потребные усилия прессования для фосфатированных заготовок приблизительно на 10% ниже. Одна из фирм прессует в промышленных масштабах с обратным истечением фосфатированные заготовки из алюминиевых сплавов 3003, 2024, 6061, 6063, 7075; в качестве смазки используются мыла.

Саброфф и Фрост разработали фтористофосфатное покрытие, которое успешно применяют для прессования титана.

В качестве смазки они применяют самотвердеющую смесь из смолы, графита и дисульфита молибдена.

Комментарии запрещены.