Изделия общего назначения

Изделия общего назначенияДля общетехнических целей из алюминия изготовляют детали длиной до 1500 мм, например, аккумуляторы, поршни, цилиндры, детали систем подачи жидкого топлива, масляных фильтров, футляров для пневматического инструмента, а также для воздухоочистительной и сушильной камер пневматической линии напыления краски. Гильзу диаметром 68,5 мм, длиной 305 мм для огнетушителя сухого типа получают ударным прессованием из алюминия марки 1100.

Раньше эту деталь получали глубокой вытяжкой; стоимость ее была значительно выше.

Цилиндр с ребрами для насоса, предназначенного для нагнетания консистентной смазки, также изготовляют ударным прессованием.

Ребра служат для увеличения жесткости и предотвращения скольжения в процессе эксплуатации.

Прессованной деталью заменили составную деталь из упора и трубы; при этом уменьшилась стоимость сборки. Воздушный фильтр, ранее изготовлявшийся путем приварки стальной пластины к стальной трубе, сейчас прессуют как одну деталь из алюминия.

При этом получена экономия в результате исключения операции сварки». Кроме того, не нужны поддерживающие кронштейны, так как вес детали значительно уменьшился в результате замены стали алюминием.

Диафрагму камеры воздуходувки для регулятора давления ранее изготовляли механической обточкой прутковой заготовки.

В результате применения ударного прессования с обратным истечением экономия материала и затрат труда составляет 35%. Габлер указывает, что канал с фланцами можно получать прессованием с обратным истечением, применяя полый пуансон. Для этой цели используется заготовка в виде кольца и прессование осуществляется начиная с внутренней части кольцевой заготовки.

Примером промышленного применения такого процесса является изготовление катушек из чистого алюминия. Второй фланец получают затем путем раскатки.

Изготовление детали ударным прессованием вместо глубокой вытяжки позволило сократить технологический цикл.

Комментарии запрещены.