Какие бывают фундаменты

Фундамент может быть разным и чаще всего зависит от того, каким образом дом будет опираться на грунт. Столбчатый фундамент возводят под лёгкие конструкции, например, сборные деревянные дома.

Они наиболее широко распространены главным образом благодаря своей демократичной стоимости и большой экономии в использовании материалов. Если фундамент простирается на расстояние более трёх метров, его можно укрепить при помощи поперечных железобетонных балок. Строительство столбчатого фундамента не потребует слишком больших трудозатрат. Общий механизм прост: столбы устанавливают под будущими несущими конструкциями на расстоянии два метра друг от друга. Друг с другом их соединяют при помощи обвязочных балок.

Плиты перекрытия ukfreewell.com.ua/gbi/plity-perekrytija.html отличаются особенной жёсткостью и подойдут владельцам участков, на которых естественный уровень грунтовых вод значительно превышен. Плитный фундамент крайне прочен и выдержит давление дома любой величины, даже если грунт, на котором он установлен, ненадёжен. Выглядеть плитный фундамент может как сплошная либо решетчатая плита, выполненная из балок и ребристых плит. Такой фундамент очень дорог, потому что на него расходуется много материалов.

Плиты перекрытия цены на сайте ukfreewell.com.ua/gbi/plity-perekrytija.html почти не используются при строительстве частных домов, так как требуют специальной техники и крайне дороги. Сваи могут изготовляться как до начала установки фундамента, так и собственно в процессе. Немного дешевле вам могут обойтись сваи из древесины, но они подходят только для сухого грунта. Свайный фундамент устойчив и снимает с грунта значительную часть нагрузки.

Ленточные фундаменты возводятся как под дома, так и под разные опорные сооружения, например, заборы. Они выглядят как сплошные подземные стены, могут быть как монолитными, так и сборными. Ленточный фундамент составит отличную пару дому с тяжёлыми перекрытиями. Если говорить о недостатках, то сборные ленточные фундаменты могут пропускать влагу в местах соединений блоков.

Комментарии запрещены.