Электрическое отопление

Электрическая система отопления подходит для установки и эксплуатации в загородном доме. Особенно актуальная она для тех, кто бывает в нем периодически и не проживает постоянно.

Монтаж этой системы не отличается сложностью его может произвести практически любой человек.

В качестве источника тепла используются конвекторы. Есть два способа размещения: стационарно или подключением в общую систему отопления дома, все необходимое для которой можно приобрести на сайте rixton.com.ua Можно установить индивидуальные переключатели в каждой комнате или все подключить к одному общему выключателю.

ТЭНы, используемые в этих приборах для нагрева не влияют на количество кислорода в комнате, так как установлены внутри специальных трубок. Конвекторы должны быть обеспечены свободным доступом воздуха, их работа происходит за счет его циркуляции.

Они имеют привлекательный внешний вид, который не портит интерьер комнаты. Из-за небольших размеров конвекторы занимают совсем маленькое пространство в помещении.

Чтобы обеспечить экономное потребление электроэнергии, необходимо оборудовать систему отопления терморегуляторами в каждой комнате. Так можно контролировать температуру индивидуально в каждом помещении, устанавливая адекватное потребление электричества. Для загородного дома очень актуален режим промерзания. Он будет поддерживать в доме минимальную температуру в 5 градусов. Этот режим необходим, когда хозяева длительное время отсутствуют в доме.

Эксплуатация и уход такой системы отопления не требует большого количества усилий. Необходимо периодически протирать их тряпкой, удаляя небольшие загрязнения и пыль. Все элементы прибора защищены стойким покрытием из термостойкого лака, которое со временем не изменит цвет. Также конвекторы не подвержены механическим повреждениям.

Электрическую систему отопления можно собрать из масляных радиаторов. Необходимо только обеспечить их стационарное подключение, чтобы понизить риски повреждения электропроводки. Встроенные в радиаторы терморегуляторы помогут также установить и регулировать оптимальный температурный режим.

Однако их форма и внешний вид не так привлекательны, как конвекторы. Есть затруднения по уходу, с них очень тяжело убирать пыль из-за труднодоступных мест.

Обязательно электрическая отопительная система должна быть оснащена специальным автоматическим реле. Оно отключит систему при угрозе возникновения короткого замыкания.

Комментарии запрещены.