Обвязка винтовых свай

За последнее время в строительстве достаточно часто стали использовать вместо кирпичного или бетонного фундамента винтовые сваи, их просто вкручивают в грунт.

Одну лопасть сваи, которые острая, покрывают грунтом для стальных поверхностей, в свою очередь грунт, покрывают эмалью, которая состоит из отвердителя полиамидного типа и эпоксидной смолы для защиты от коррозии. Конструкция постройки располагается на другой стороне плоской трубы.

Такие свои вкручивать землю на совершенно равном расстоянии друг от друга, для распределения одинаковых нагрузок подрезают концы на одном уровне по всему периметру конструкции и далее бетонируются.

Если вы используете временный фундамент, сваи впоследствии вы будете убирать, то тогда бетонировать совершенно не обязательно. Установка такого, свайного фундамента обязательно требует закрепление в единую конструкцию, это необходимо для большей надежности и прочности. При этом, чаще всего используют простой метод обвязки свай винтовых швеллером, двутавром. Профессиональнее всего это может сделать компания.

Что это такое? Это металлические балки, которые при совмещении образуют букву П.

Для начала обвязки к сваям перевариваются оголовки, далее накладывают швеллер на верхнюю часть сваи по всей длине фундамента и прикрепляют к ней с помощью сварки. Для того, чтобы такое крепление было еще более надежным, дополнительно используют крепление при помощи болтов. Обвязка позволит сваям зафиксироваться и не дает им возможности расшатываться, либо смещаться.

Очень важно правильно стыковать балки швеллера между собой во время обвязки, лучше всего, если винтовым сваям они будут привариваться в накладку. Сначала устанавливают продольные балки, и только потом осуществляют монтаж поперечных балок. После обвязки швеллером, швы обязательно обрабатываются эмульсией, состоящей из эмали и эпоксидной смолы.

Комментарии запрещены.