Виды металлоконструкций

На сегодняшний день существует некоторые критерии классификации металлических конструкций. Они могут различаться по габаритам, конфигурации, технологии производства, а также по сфере применения. В строительном деле металлические конструкции — это основа при возведении современных зданий и сооружений, они чаще всего выполняют роль несущих конструкций (каркасы), за счет чего здания становятся прочными. Некоторые строительные объекты могут состоять практически только из одних металлоконструкций, например, мосты, башни (знаменитая Эйфелева башня).

По предназначению существует такая классификация:

для ограждений — сэндвич-панели, заборы, ворота;
в строительстве — колонны, балки, арматурная сетка;
дорожные — мостовые, тоннели, рельсы, дорожные ограждения;
металлические емкости — ящики, баки, контейнеры, цистерны;
дополнительные сооружения — козырьки, навесы, гаражи;
малые – в качестве основы щитов и баннеров, лестниц;
сооружения для связи — опоры ЛЭП, телевышки.

По использованию металлические изделия подразделяют на:

сборно-разборные;
стационарного использования;
трансформируемые.

При этом изготовление металлических конструкций стационарного использования подразумевает их монтаж и закрепление на объекте на долгий период времени. Сборные и трансформируемые, наоборот, при необходимости могут разбираться, после демонтажа могут быть установлены на другом объекте. При этом сборная остается без изменений: не меняет ни форму, ни размер в отличие от трансформируемой, из деталей которой вполне можно монтировать разные сооружения.

Применение металлоконструкций, помимо промышленности и строительства, широко встречается и в бытовой обстановке. Их используют для изготовления мебели (каркасы), металлических подставок под цветы, ножек для столов, стульев, вешалок, кованых элементов и т.д.

Комментарии запрещены.