Утепление деревянного дома пенопластом

Насчёт того, стоит ли использовать пенопласт который можно приобрести на сайте http://sonantbud.com/product-category/penoplast для утепления дома из дерева, существуют различные мнения. Производители, которые занимаются изготовлением этого материала, утверждают, что его можно использовать. Кроме того, некоторые владельцы пользуются данным материалом, получая при этом удовлетворительный результат. Некоторые выдвигают предположение, что древесина начнёт гнить. Для того чтобы решить, стоит ли использовать пенопласт, нужно рассмотреть все факты.

Все прекрасно осведомлены о том, что древесина не препятствует циркуляции воздуха. Именно это и обеспечивает прекрасные условия для проживания в доме. По этой причине теплоизоляционный материал необходимо подбирать аккуратно, та же ситуация и с монтажом. Если дом будет утеплён материалом, который будет препятствовать свободной циркуляции, то это негативно отразиться на микроклимате. Но стоит учесть, что к подобному результату может привести не только установка.

Все опытные строители осведомлены о том, что циркуляция воздуха должна быть направлены по отношению к улице. Только в этом случае лишняя влага будет выходить из помещения. В том случае, если это правило будет нарушено, то вся влага будет задерживаться на древесине, что приведёт к порче материала, появлению плесени и гнили. Как же избежать подобного результата?

Изначально необходимо продумать конструкцию вентиляционной системы, а также правильно её установить. Это позволит оптимизировать уровень влажности в помещении, что позволит избежать образования конденсата. Не менее важно и то, насколько точно соблюдена технология установки. Для этого необходимо заранее подготовить проект, выбрать оптимальную толщину материалы, а также многое другое. Желательно, чтобы этим занимались специалисты.

Комментарии запрещены.