Декорирование окон

Ложный ламбрекен украшен бахромой из толстого шнура. Шторы закреплены по краям эффектными подхватами с розами и ниспадают на пол, максимально расширяя пространство.

Длинные объемные рулонные шторы на  жалюзи-проем.kiev.ua, выполненные из большого количества прозрачной ткани, смотрятся нежно, женственно, без вычурности и чрезмерности. Прозрачные занавеси прекрасно сочетаются с глубоким ламбрекеном или свагом и непрозрачными подъемными шторами.

Различные штанги, металлические или деревянные, однотонные или украшенные рисунком, часто используют в спальнях для крепления занавесей. Эффектное впечатление производит ткань, небрежно переброшенная через штангу.

Эти однотонные шторы с классическими складками в форме тюльпана, окантованные бордюром из ткани в мелкий рисунок, подчеркивают все достоинства эркера и акцентируют внимание на деревянной кровати. Тонкие рулонные шторы защищают комнату от яркого света, сохраняя интимность спальни.

Прикроватный полог

Оформление кровати не должно быть обособленным от общего дизайна спальни. Кровать, независимо от того, накрыта ли она одеялом, чехлом или свободно расстеленным покрывалом, остается основным элементом помещения. К ней приковано все внимание, соответственно, ее и нужно украшать. Исторически спальня была и остается интимным местом для отдыха и сна. Но в то же время это средство демонстрации статуса и богатства. На балдахины и пологи нередко тратилось больше денег, чем на мебель и другие аксессуары. В эпоху Георгов убранство кровати возводилось в ранг высокого искусства почти так же, как и оформление окон. С тех пор на долгие столетия кровать без балдахина стала считаться сиротливой и незавершенной.

 

Комментарии запрещены.