Утепляем балкон: какие утеплители существуют

Плиты могут быть расположены или внутри, или снаружи балкона. Сверху утеплителя наносят финишное покрытие, или по-другому – виниловый сайдинг. Материал этот используют в качестве панелей, которые закрепляют гвоздями или саморезами.

Считается, что это один из самых экономичных и не долгих способов ремонта внешней части балкона или лоджии. Выбирая сайдинг, помните, что если у материала имеется защита от ультрафиолета, то за ним нужен уход. Чаще всего необходимо просто протирать его влажной тряпкой или губкой. Гарантия на такой сайдинг – 3 года. Примечательно, что вы можете сами выбрать цвет материала. Это на ваше усмотрение.

Существует еще один вариант отделки балкона – это профнастил. Часто его используют для расширения балкона. Цену расширения балкона можно узнать в интернете. Он представляет собой листы оцинкованного металла. Преимущество материала в том, что он более экономичный. Однако есть и минусы, и довольно существенные. Материал имеет не очень привлекательный вид, к тому же шумит под дождем. В конечном итоге слой оцинковки покрывается ржавчиной – а это некрасиво, и требует дополнительных усилий для ее устранения.

Во время ремонта не забывайте про оконные проемы. На них оказывается воздействие в связи с изменениями погоды. К примеру, если у вас были установлены раздвижные окна из алюминия, то замените их на пластиковые стеклопакеты.

Каким именно будет отделка вашего балкона или лоджии зависит только от вас, вашей фантазии и финансов. Творите, создавайте и воплощайте свои мечты, делая жизнь чуточку краше!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.