Заготовки, прошедшие контроль

Заготовки, прошедшие контрольФиксирующий механизм состоит из колеса 17 с пазами и рычага фиксатора 12. Когда очередная заготовка находится под ножовкой, т. е. между пазом подающего барабана 25 и выступом зажимного барабана 23, фиксатор 12 заходит в паз колеса 17 и запирает его на время прорезания шлица. После прорезания шлица ножовка под действием кулачка 5 отойдет вверх. При этом фиксатор 12 освободит колесо 16, а толкатель 11 повернет храповик с подающим барабаном, и весь цикл повторится.

Время одного полного цикла составляет 1 сек. В условиях массового производства винты изготовляют на автоматических линиях. Линия для изготовления стальных и латунных винтов размером от М 2,6 до М 6 с головками различных типов включает следующее оборудование: холодновысадочный автомат, моечную машину и резьбонакатный автомат с плоскими плашками.

Исходным материалом является проволока, поступающая в холодновысадочный автомат. Высадка винтов всех типов производится со шлицами.

Исключение составляют винты с потайными головками. После высадки заготовки винтов подаются по транспортеру в моечную машину, а затем в бункер резьбонакатного автомата. Прорезка (протягивание) шлица у винтов с потайной головкой совмещается с накаткой резьбы.

Изготовление гаек со снятием стружки производят из проката, исключающего фрезерование граней. Заготовку получают на токарном автомате или револьверном станке. В целях повышения производительности на автоматах сверление отверстия производят сразу на несколько заготовок, а затем снимают наружные фаски и отрезают одновременно несколько деталей.

Снятие внутренних фасок выполняют на специальных станках с бункерной загрузкой, обеспечивающих обработку одновременно с двух сторон. Нарезание резьбы целесообразно выполнять метчиком с изогнутым хвостовиком. Подача в этом случае осуществляется самой заготовкой.

При изготовлении большого количества гаек применяют автоматические линии.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.