Ход ползушки

Ход ползушкиМеханические руки применяют для подачи в рабочую зону штампа заготовок сложной конфигурации. Они различаются по конструкции захватных узлов и приводу (механический, пневматический, гидравлический и др.). Зубчатый сектор 6, приводимый в движение от вала пресса при помощи тяги 4 и диска 1 с эксцентрично расположенным пальцем, сообщает возвратно-поступательное движение через рейку 5 каретке и вилке 9 с двумя роликами. Вилка поворачивает рычаг 10 с вакуумным захватом, подающим заготовки из магазина 18 в рабочую зону штампа.

В крайнем левом положении рычага с захватом упор 7 нажимает на клапан 21 для впуска в вакуумное пространство захвата наружного воздуха. Вакуум в захвате создается действием поршня 3 пневматического цилиндра, прикрепленного при помощи кронштейна.2 к ползуну пресса. Цилиндр соединен с захватом гибким шлангом, Рычаг с захватом перемещается по копиру 8, в котором имеется паз Я для фиксации рычага в крайнем правом положении.

При ходе вверх ползуна пресса подъемный механизм 12 под действием пружины поднимает рычаг с прихватом из паза Я, а при ходе вниз толкатель 22 нажимает на стержень 20 и опускает подъемный механизм в исходное положение. На каретке укреплена тяга И с собачкой, предназначенная для поворачивания храпового колеса 17 и жестко соединенного с ним ходового винта 14, поднимающего за каждый ход ползуна пресса площадку 19 магазина на величину, равную толщине одной заготовки. Предварительная установка подъемной площадки магазина производится вручную при помощи бокового и конических шестерен 15. На площадке магазина, соединенной с ходовым винтом при помощи гайки 16, установлен палец 13 для выключения пресса при отсутствии заготовок на площадке магазина.

При подъеме ползуна пресса планка 23, укрепленная на каретке, нажимает на курок сбрасывателя 24, а при опускании отводит сбрасыватель в исходное положение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.