Удаляющие устройства

Удаляющие устройстваДля удаления деталей на большое расстояние применяют реечные выносящие ковши. Такое устройство при применении сменного ковша может быть использовано как универсальное для удаления готовых изделий из рабочей зоны различных штампов. Ковш, прикрепленный к подвижной рейке 12, подходит в рабочую зону штампа при движении ползуна вверх.

Зубчатое колесо 11, приводимое в движение при помощи двуплечего рычага 4, резьбовой стяжки З и кронштейна 2, прикрепленного к верхней плите штампа, находится в зацеплении с верхней неподвижной 10 и нижней подвижной 12 рейками. Ось 5 двуплечего рычага закреплена в основании устройства 6. На подштамповой плите установлен неподвижный лоток 9 для транспортирования удаляемых из рабочей зоны готовых изделий. Для регулирования угла наклона выносящего ковша служат верхняя тяга 13 и нижняя тяга 15 со стяжной гайкой 14. Для облегчения движения подвижной рейки вместе с ковшом предусмотрены ролики 7 и 8. Ручное стапелирование является более трудоемким процессом, чем сама;штамповка.

Поэтому современные прессы или штампы в необходимых случаях снабжаются дополнительными устройствами, улавливающими и ориентирующими отштампованные детали в требуемом положении. Стапелирующие устройства выбираются в соответствии с формой и размерами деталей. Стапелирование мелких деталей на стержнях не рекомендуется.

Устройства, в которых детали стапелируются свободным падением, как правило, имеют простую конструкцию. Однако они менее надежны в эксплуатации по сравнению с устройствами с принудительным перемещением стапелируемых деталей, и, кроме того, они не применимы в совмещенных штампах. Изделия, удаляемые из штампа, поступают в лоток 9, прикрепленный к кронштейну 12 резьбовыми шпильками 8. Правильная ориентация заготовок относительно стержня 5 осуществляется кулачком 10. Кронштейн закреплен на валу 6, где также смонтирован диск 4 со стержнями.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.