Транспортирующие устройства

Транспортирующие устройстваВ приборах и агрегатах широко используются изделия из металлических порошков (электрические контакты, магниты и др.) и ферритов. Экономический эффект от применения металлокерамических материалов исключительно высок. Применение металлокерамических контактов позволяет существенно повысить эксплуатационные характеристики изделия. Так, например, срок службы металлокёрамических контактов из вольфрймово-серебряного сплава в восемь раз больше, чем из чистого серебра.

Наиболее трудоемкой операцией при _ изготовлении металлокёрамических изделий является прессование. Оно осуществляется на механических или гидравлических прессах. Давление прессования зависит главным образом от прессуемого материала и необходимых физико-механических свойств детали и колеблется от 100 до 1 000 Мн1м.

Снижение трудоемкости»»при прессовании достигается автоматизацией процесса загрузки прессформы материалом и всего цикла прессования. Полуавтоматическая прессформа с пневматическим дозатором и нижним выталкивателем для прессовки шестерен.

Дозатор работает следующим образом: при движении нижнего пуансона вверх включается перепускной клапан 4 посредством системы рычагов 2 и 3, и воздух, поступая в пневматический цилиндр 5, передвигает дозатор 6 с порошком к матрице 9. Порошок заполняет загрузочную камеру в матрице при опускании нижнего пуансона. При крайнем нижнем положении пуансона перепускной кран переключается, и воздух, поступая в другую полость цилиндра, отводит дозатор в исходное положение.

Дозатор наполняется порошком из бункера 8. Для предотвращения возможности попадания порошка между дозатором и направляющими, по которым он движется, предусмотрены фетровые уплотнения 7. Сталкивание изделия на лоток 10 производится передней частью дозатора при его движении к матрице.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.