Специальные и специализированные автоматические линии

Специальные и специализированные автоматические линииНиже рассматривается работа роторно-цепной щщии для изготовления фонарных элементов типа «Сатурн». Элемент состоит из бумажной обечайки со штампованным металлическим дном, образующим оболочку, в которой запрессован электропроводный стакан, полый цилиндрический положительный электрод из агломерат-ной массы, заполненный щелочью, и отрицательный цилиндрический электрод из пастированного цинка в оболочке из поливинилового спирта. Электрод нанесен на металлический токопровод, приваренный к металлической крышке, также завальцованной в обечайку и герметизированной специальной композицией.

Технологический процесс изготовления элемента состоит из 16 операций. I. Завальцовка дна. II. Дозирование и засыпка электропроводной массы.

III. Прессование этой массы, в результате чего образуется токопроводный стакан. IV. Дозирование и засыпка агломератной массы для положительного электрода.

V. Прессование этой массы. VI. Вырезание цилиндрического керна из запрессованной массы и удаление его. VII. Дозирование и заливка в оболочку щелочи. VIII.

Заливка разогретой герметизирующей композиции внутренней части крышки с токопроводом и ее охлаждение. IX. Образование отрицательного электрода нанесением пастированного цинка на лепестки токопровода методом опрессовки. X. Нанесение на отрицательный электрод пленки из поливинилового спирта.

XI. Нанесение слоя крахмальной суспензии методом погружения. XII. Вставка отрицательного электрода с токопроводом и крышкой в полость положительного электрода. XIII.

Закатка крышки в обечайке. XIV. Разогрев герметизирующей композиции внутри элемента. XV. Герметизация посредством вращения элемента в наклонном состоянии.

XVI. Электрический контроль элемента.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.