Привод питающего механизма

Привод питающего механизмаЗаготовка прокатывается между плашками и во избежание вторичного прокатывания при холостом ходе ползуна сбрасывается с помощью специального устройства. Сбрасывающее устройство, так же как и подающее, срабатывает от хода ползуна, на котором закреплена колодка 21 со штоком 37, в котором запрессован штифт 30. На столе станка установлена стойка 34, в которой консольно закреплен поводок 36 с пальцем 31 и сбрасыватель 29. При рабочем ходе ползуна штифт 30 наталкивается на палец 31 и поворачивает его вместе с поводком и сбрасывателем вокруг оси по часовой стрелке. При этом сбрасыватель, выполненный в виде тонкого стержня, следует за заготовкой, прокатываемой между плашками, и в момент окончания накатки резьбы сбрасывает винт в ящик с готовыми деталями.

При отходе ползуна поводок со сбрасывателем возвращается в исходное положение под действием спиральной пружины 35. Для накатывания резьбы малого диаметра применяют также автоматы с сегментом и роликами разного диаметра. При настройке станка резьбовой сегмент 3 с помощью микрометрического винта устанавливают на требуемое расстояние от оси резьбового ролика 2 и закрепляют. Резьбовой ролик получает вращение от электродвигателя, который расположен в корпусе станка.

На оси 6 шарнирно закреплен бункер 5, в который засыпают заготовки 4. При вращении ролика против часовой стрелки штифт подходит к бункеру и поднимает его. В этот момент очередная заготовка попадает в выемку на ролике и при дальнейшем его вращении прокатывается между сегментом и роликом Значительное повышение прризводительности можно получить при непрерывном накатывании на проход между роликами разного диаметра. При накатывании резьбы на деталях без головок (типа установочных винтов) детали загружают без определенной ориентации. Для деталей других типов требуются специальные загрузочные устройства К

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.