Прессование изделий из металлических порошков и ферритов

Прессование изделий из металлических порошков и ферритовАвтоматическая стационарная пресс-форма с рефлекторной системой последовательного управления. Она работает следующим образом: когда пуансон находится в крайнем верхнем положении, а пуансон 5 поднят до уровня торца матрицы, отсекатель 3 под действием гидроцилиндра 4 устанавливается под матрицей и нажимает на концевой выключатель, который выключает реле времени и выталкиватель пресса. Выталкиватель опускает пуансон 5 в крайнее нижнее положение, а порошок заполняет рабочую полость прессформы. После засыпки рабочей полости срабатывает реле времени, и отсекатель передвигается вправо под бункер 2 для наполнения порошком.

Заняв исходное положение, отсекатель нажимает на концевой выключатель. Последний включает главный — цилиндр пресса, и верхний пуансон движется вниз. Когда пуансон начинает сжимать порошок, концевой выключатель включает реле времени для обеспечения выдержки и создания необходимого давления в главном цилиндре.

Как только давление достигает 20 Мнм2, реле времени срабатывает и включает главный цилиндр пресса, который поднимает пуансон 1. Движение пуансона ограничивает концевой выключатель, который останавливает его в крайнем верхнем положений, и включает выталкиватель пресса. Как только пуансон выполнит прессование, концевой выключатель включает гидроцилиндр 4, который приводит в движение отсекатель.

Отсекатель сталкивает готовое изделие и останавливается под матрицей для засыпки. Технологический процесс изготовления изделий из термореактивных прессматериалов методом горячего (компрессионного) прессования состоит из следующих операций: подготовка исходного материала (дозирование, таблетирование и др.), прессование, удаление изделия из прессформы, снятие облоя.

Таблетирование обеспечивает простую и сравнительно точную дозировку материала, способствует уменьшению загрузочной камеры прессформы и времени выдержки под давлением, а также позволяет применить подогрев материала в генераторах высокой частоты. Стабильность веса таблеток и их высокая плотность облегчают загрузку прессов-автоматов материалом.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.