Необходимость автоматизации обработки

Необходимость автоматизации обработкиРазберем, в чем состоят выгоды автоматизации производственных процессов системами программного управления. Известно, что при выполнении любой работы требуется определенная затрата времени, которая складывается из основного времени, затрачиваемого непосредственно на обработку данного изделия (время резания, нагрева, деформации и т. д.), и вспомогательного, затрачиваемого на различного рода цикловые потери (подвод и отвод инструмента, включение и выключение отдельных механизмов, измерение обрабатываемого изделия и т. д.). Таким образом, Коэффициент может изменяться от 0 до 1, и чем больше его значение, тем выше производительность машины. Анализ формул показывает, что при решении задач повышения производительности машин необходимо учитывать специфику производства.

Системы программного управления с физическими, быстросъемными носителями информации, помимо автоматизации вспомогательных работ, позволяют значительно сократить подготовительно-заключительное время. Переналадка машин с подобными системами управления, как правило, сводится к быстрой смене программоносителя и инструмента. Именно эти преимущества систем программного управления позволяют наиболее успешно решить чрезвычайно важную задачу — экономически выгодно автоматизировать производство в условиях мелкосерийного и индивидуального производства.

Рассмотрим несколько примеров применения систем программного управления при автоматизации производственных процессов. В настоящее время на многих заводах успешно эксплуатируются вертикально-фрезерные станки марки 6Н13Пр с системой программного управления, разработанной ЭНИМС. Станок создан на базе вертикально-фрезерного станка 6Н13 Горьковского завода фрезерных станков и предназначен для обработки деталей сложной формы.

Рассматриваемая система программного управления не имеет обратной связи. Точность перемещения исполнительных органов обусловливается точностью работы системы управления, жесткостью и точностью исполнения кинематических звеньев станка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.