Направление автоматизации

Направление автоматизацииПосле раскрытия срабатывает конечный выключатель ВЯ12, подающий команду на включение клапана и начало работы сбрасывателя 2. В конце хода сбрасыватель нажимает на конечный выключатель БЯ51 и дает команду на обратный ход. Возвратившись в исходное положение, сбрасыватель нажимает на конечный выключатель ВП32, который дает команду на повторение цикла. Большого внимания заслуживает механизация операций отрезки литников и зачистки отливок, полученных любым видом литья. В механизированных литейных выбивка осуществляется на специальных вибраторах.

Особенно трудоемкими являются операции обрубки и зачистки литья. Обычно обрезка производится на ленточных пилах или специально приспособленных фрезерных станках.

Зачистка производится специальными фрезами (шарошками), которые получают вращение непосредственно от вала мотора. Механизация трудоемких операций облегчает труд рабочего и повышает производительность при выполнении отдельных операций, 1то не решает вопроса общего повышения производительности литейного цеха.

Основным направлением повышения производительности литейных цехов является комплексная механизация и автоматизация. Только в этом случае можно наиболее эффективно использовать производственные площади, оборудование, материалы, рабочую силу и создать необходимые санитарно-гигиенические условия в цехе.

Типовыми деталями, получившими широкое распространение в приборо — и агрегатостроении, являются валы, керны, крепежные детали, пружины и др. Они отличаются большим разнообразием конструктивного исполнения, материалом, требованиями к точности и чистоте поверхности. Но в то же время они характеризуются общностью технологических задач, решаемых в пределах данного класса деталей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.