Матрица и пуансон прессформы

Матрица и пуансон прессформыПодпрессовки осуществляются при воздействии автономного кулачка (на рисунке не показан) на конечный выключатель, при его переключении происходит разъем прессформы, а при возвращении в исходное положение — смыкание. Разъем прессформы прекращается после переключения кулачком К конечного выключателя КВ2; в этот же момент начинается автоматический подъем выталкивателя. Опускание выталкивателя происходит после опрокидывания чаши автоматических весов под действием веса отпрессованных изделий.

Более высокую производительность обеспечивают роторные линии. Прессматериал поступает в ротор дозирования 1, а затем в матрицу, установленную в роторе 2, где происходит таблетирование. В роторе 3 таблетка подогревается током высокой частоты и направляется на главный ротор 7, где расположен блок прессования.

Клещи транспортного ротора 4 снимают отпрессованные детали и передают их в ротор 6 на механическую обработку, а затем транспортным ротором 5 в бункер готовой продукции. На роторной линии изготовляются несколько различных изделий.

Снятие облоя представляет собой весьма трудоемкую операцию. В отдельных случаях ее можно выполнять путем галтовки в барабанах.

Однако таким образом удается снять только наружный облой с деталей простой конфигурации. В условиях массового и крупносерийного производства для снятия облоя применяют специальные полуавтоматические устройства. Универсальный автомат для снятия облоя с наружной поверхности цилиндрических деталей диаметром 35-80 мм и высотой 15-45 мм. Обрабатываемые изделия 1 из загрузочного лотка подаются в зону обработки, которая расположена между двумя металлическими конусами 2 и 3, образующими по окружности равномерную щель.

Вращающийся диск 4 через резиновую прокладку 5 прижимает изделия к конусам таким образом, что облой попадает в щель между конусами. Изделия при этом вращаются вокруг своей оси, одновременно перемещаясь вокруг конусов. Грат удаляется шлифовальным камнем 6. Размер, полученный на изделии фаски, регулируют путем изменения зазора между шлифовальным камнем и конусом 3. Производительность автомата составляет 35-40 тыс. изделий в смену.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.