Комплексная деталь

Комплексная детальОбщий вид модернизированного на этой основе токарного станка модели 1А62, предназначенного для автоматизированной обработки группы различных ступенчатых валиков. Автоматическое устройство работает следующим образом. Заготовки укладываются в наклонный лоток.

Шток пневмоцилиндра 2 выталкивает крайнюю заготовку на подающий лоток 3, который в это время находится в крайнем верхнем положении. Лоток 3 опускает заготовку на линию центров станка. Пневмопиноль 4 зажимает заготовку в центрах станка; в качестве переднего центра используется центр-поводок, а в качестве заднего центра — обычный вращающийся центр.

После зажима лоток 3 возвращается в исходное положение. Чтобы зажатая заготовка не препятствовала подъему лотка, специальное механическое устройство отпирает шарнирно затепленный лоток 3, который под действием собственного веса по-2™їяна9?

и при движении вверх не задевает заготовку. цилиндра 6 нажимает на конечный выключатель 7, который включает главный двигатель станка.

Обрабатываемая деталь начинает вращаться, а суппорт получает рабочую подачу. Как только деталь будет проточена, флажок-упор, действуя на золотник гидросуппорта, отведет резец от детали.

При отводе конечным выключателем включается электродвигатель быстрого отвода суппорта. При подходе суппорта в исходное положение тот же конечный выключатель отключает главный электродвигатель и дает команду на отвод пиноли задней бабки, в результате чего обработанная деталь падает в приемный лоток 8 и скатывается по нему в ящик готовых деталей.

Последовательность работы пневмоцилиндра обеспечивается главным распределительным устройством 9, состоящим из трех пневмокранов, выполненных в одном блоке. Поворот пневмокрана осуществляется от распределительного вала, приводимого во вращение отдельным электродвигателем. Автоматическое устройство позволяет осуществить обработку валов в один, два или три прохода.

Электрическая схема станка выполнена таким образом, что при многопроходной обработке пневмопиноль не освобождает деталь, а оставляет ее зажатой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.