Классификация затрат

Классификация затратИндивидуальная сборка на верстаках бригадами загромождала рабочие места обилием деталей и узлов, что затрудняло сборку. Производительность труда при таком методе сборки не обеспечивала систематического роста выпуска приборов-датчиков. В связи с этим перед заводом встала задача перейти на более совершенный метод сборки отдельных узлов и приборов — сборку на конвейере. Конвейерная сборка приборов-датчиков преследовала следующее: 1. Увеличение съема продукции с 1 ж2 площади.

2. Замену квалифицированных сборщиков 4-5-го разряда менее квалифицированными со 2-3-м разрядом. 3. Улучшение культуры производства.

4. Усовершенствование технологических процессов изготовления деталей, сборки узлов и приборов. 5. Улучшение качества выпускаемых приборов.

6. Внедрение единого графика сдачи продукции. В результате внедрения в производство конвейерной линии со специальным оборудованием по сборке приборов-датчиков стала возможна работа по единому графику производства. Этот график планируется на квартал с указанием комплектовки изделий и сроков сдачи готовой продукции.

Механизация сборки приборов потребовала значительной перестройки работы ПРБ цеха. Если ранее комплектовка деталей и узлов подбиралась для бригады на несколько операций сразу, то в настоящее время комплектовка осуществлялась по расчлененным операциям.

С введением единого графика цех начал работать ритмично с ежесуточной плановой сдачей продукции, резко сократились некомплектные поставки деталей на сборку. Перевод сборки приборов на конвейер обязал механические цеха работать более ритмично и ликвидировать узкие места по ряду деталей и узлов путем внедрения в производство более совершенной технологии, введения механизации и автоматизации технологических процессов, значительно повышающих производительность труда. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ, СБОРКИ И КОНТРОЛЯ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.