Гидравлические копировальные суппорты

Гидравлические копировальные суппортыКогда копир имеет уклон, золотник перемещается вперед и закрывает выход масла из передней полости. В передней полости устанавливается такое же давление, как в задней. Так как площадь передней крышки больше задней, гидросуппорт под влиянием разности усилий, приложенных к передней и задней крышкам, перемещается вперед. Гидросуппорт остается неподвижным, когда золотник устанавливается в таком положении, что давление в передней полости, будучи ниже давления в задней полости, создает усилие, приложенное к передней крышке, равное по величине усилию, приложенному к задней крышке.

Все три рассмотренные схемы обеспечивают сравнительно высокую точность обработки и могут быть рекомендованы при обработке ступенчатых деталей. Наряду с рассмотренными гидравлическими следящими системами в гидравлических копировальных суппортах применяются также электрогидравлические следящие системы.

Поступлением масла к гидравлическому цилиндру 5 суппорта управляет золотник 8, который переключается электромагнитом 6 с помощью рычага 7. Электромагнит получает команды от копировального прибора. Щуп 2 копировального прибора опирается на поверхность образцовой детали 4. При перемещении щупа замыкаются контакты 3, включенные в цепь сетки электронной лампы. Сетка управляет анодным током лампы, который подведен к обмотке электромагнита 6. При автоматизации фрезерных станков получают один из следующих циклов движений продольного стола: рабочая подача — быстро назад — стоп; быстро вперед — рабочая подача — быстро назад — стоп; скачкообразный цикл: быстро вперед — рабочая подача — быстро вперед — рабочая подача — быстро назад — стоп; маятниковый цикл: рабочая подача вперед — быстро назад — рабочая подача — назад — быстро вперед и т. д. В большинстве случаев приходится сталкиваться с первыми двумя формами циклов.

В качестве примера рассмотрим принцип работы автоматизированного фрезерного станка с пневмо-гидравлическим приводом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.