Фиксирующий механизм

Фиксирующий механизмЛиния, разработанная ЭНИМС, состоит из высадочного автомата, трех гайконарезных автоматов, агрегата для антикоррозионной обработки, автоматических весов и контрольного автомата. Технологический процесс изготовления гаек включает следующие операции холодную высадку заготовок с формированием граней и фасок; нарезание резьбы, нанесение антикоррозионного покрытия, отсчет гаек взвешиванием и выдача порции готовых изделий для упаковки. В высадочный автомат поступает калиброванная проволока, из которой за пять последовательных переходов формуется заготовка гайки. После контроля заготовка поступает в бункер гайконарезного автомата, а затем попадает на отводящий транспортер, который подает их в агрегат для антикоррозионной обработки, где они проходят через камеры мойки, сушки и смазки.

Гайки, прошедшие антикоррозионную обработку, поступают в ковш автоматических весов. Внедрение автоматизации изготовления зубчатых колес связано со значительными трудностями, которые вызываются сложностью геометрической формы профиля зубьев колес, высокими требованиями к точности и чистоте поверхности.

Для зубчатых колес, изготовляемых небольшими партиями, основным направлением автоматизации является программное управление. При изготовлении большого количества зубчатых колес автоматизируется рабочий цикл станка. Современные станки снабжаются загрузочными устройствами, выполняемыми как самостоятельные механизмы, пристраиваемые к станкам.

Автоматические контрольно-измерительные устройства позволяют сортировать изделия на годные и брак, контролировать в процессе обработки начальный диаметр обрабатываемых зубчатых колес, автоматически производить подналадку станка, контролировать состояние режущего инструмента и выключать станок при затуплении инструмента или в момент окончания запаса деталей в загрузочном устройстве. Автоматизация цикла изготовления зубчатых колес на отдельных станках позволила создать автоматические поточные линии для изготовления зубчатых колес.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.