Цанга головки

Цанга головкиОднако, несмотря на большую роль частичной автоматизации при решении задач повышения производительности труда и качества продукции, эффект достигается лишь по отдельным операциям или участкам производства, между тем как проблема резкого увеличения объема производства и повышения качества изделий требует многократного повышения производительности труда, а по качеству — достижения уровня лучших мировых образцов в целом по предприятиям и отраслям приборо — и агрегатостроения. Решение этой проблемы возможно лишь при условии широкого внедрения комплексной автоматизации производства, когда на всех основных и вспомогательных операциях ручной труд заменяется работой машин, механизмов и устройств. Рассмотренные ранее направления автоматизации и условно отнесенные нами к так называемой «частичной» автоматизации являются важной предпосылкой для осуществления комплексной автоматизации. Комплексная автоматизация производства охватывает собой всю совокупность основных и вспомогательных операций (включая транспортирование изделия), осуществляемых автоматическими машинами и агрегатами по заранее задаваемым программам и режимам, с помощью различных средств автоматики, объединенной общей системой управления.

При комплексной автоматизации функции исполнителя сводятся к наблюдению за ходом технологического процесса с целью обеспечения в конкретных условиях оптимальных технико-экономических показателей производства. Комплексная автоматизация характеризуется таким содержанием и последовательностью операций, в результате осуществления которых получаем готовое изделие (деталь, узел, прибор, агрегат).

Внедрение автоматических линий характеризует собой типичный пример комплексной автоматизации. Автоматическая линия представляет собой комплекс основного, вспомогательного и подъемно-транспортного оборудования и механизмов, с помощью которых в определенной технологической последовательности и по определенному циклу изготовляется продукция.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.