Автоматизированные шлифовальные станки

Автоматизированные шлифовальные станкиШток,11 вспомогательного цилиндра с двумя поршнями 10 выполнен в форме круглой зубчатой рейки, которая зацепляется с шестерней 6, закрепленной на валике 7, связанном с основным золотником 8. Применение пневмо-гидравлического привода резко сокращает затраты вспомогательного времени. В заключение рассмотрим пример полной автоматизации шлифовального станка, которая была проведена на Горьковском автомобильном заводе в условиях массового производства. Автоматизированные шлифовальные станки превращаются при установке автоматических загрузочных приспособлений в полные автоматы.

Обрабатываемые валики подаются из магазина 2 гидравлическим толкателем 3 в пазы периодически поворачивающегося барабана 4. Поворот барабана производится гидромотором через зубчатую передачу. После поворота барабан стопорится фиксатором 8, получающим движение от гидравлического цилиндра.

Барабан 4, поворачиваясь, подводит очередную деталь на линию центров передней и задней бабок. Деталь зажимается между центрами с помощью гидравлических цилиндров 6 и получает вращение от привода передней бабки 5. Бабка 7 шлифовального круга имеет собственную систему автоматического управления, включением же всех гидравлических цилиндров управляет один распределительный механизм. Кулачковый вал 9 командоаппарата, переключающий золотники гидравлической системы, получает вращение от отдельного электродвигателя.

На автоматизированных шлифовальных станках с автоматическими загрузочными устройствами применяются измерительные приборы. В контакте с обрабатываемой деталью находятся измерительные губки 1 и 2.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.