Автоматические линии

Автоматические линииВ Ленинграде была спроектирована и внедрена в производство автоматическая линия для изготовления 63 типоразмеров релейных пружин. Старая технология предусматривала изготовление их по 13 различным раскроям наружного контура и требовала 79 наименований различных однооперационных штампов. Автоматизация их производства потребовала изменения технологического процесса. Новый раскрой ленты сократил количество вырубных штампов с 13 до 3. Количество наименований однооперационных штампов сократилось с 79 до 16. В результате внедрения автоматических линий производительность увеличилась в 13 раз; себестоимость снизилась в 1,3 раза.

Для участка группового изготовления крепежных винтов была создана автоматическая линия для производства 420 различных типов деталей. Винты на линии изготовляются за две полностью автоматизированные операции.

Число операций на линии сокращено за счет освоения высадки винтов со всеми типами головок, кроме потайных, для которых созданы приспособления, позволяющие автоматизировать операции шлица и зачистки заусенцев и совместить их с накатыванием резьбы. В каждую групповую автоматическую линию входят следующие главные устройства: загрузочная станция, технологическое оборудование, транспортер-распределитель с системой накопителей и подъемников, системы автоматической регулировки и блокировки, контроля качества деталей и учета, разгрузочная и приводная станции. Универсальность линии достигнута тем, что все элементы устройств, по которым перемещаются обрабатываемые детали, полнены в виде наклонных плоскостей, для которых форма и размер деталей не имеют существенного значения.

Поэтому при переходе на обработку детали другого типоразмера такие устройства почти не требуют переналадки, за исключением загрузочных устройств, а также накопителей, если разница наружных размеров деталей большая. Линии работают в следующем порядке. На загрузочной станции заготовки закладываются в приемные накопители, укрепленные на вертикальных подъемниках.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.