Технология производства алюминиевых тюбиков

Технология производства алюминиевых тюбиковПрименение алюминиевых тюбиков расширяется настолько быстро, что в настоящее время они составляют значительную часть общего производства тюбиков. Для этого существуют достаточно веские предпосылки. Пиерс указывает, что масса брутто — места свинцовых тюбиков размером 22,2×127 мм составляет около 3,15 кг, тогда как масса брутто — места алюминиевых тюбиков тех же размеров — около 0,45 кг. В связи с тем что стоимость транспортировки является важным элементом стоимости тюбиков, фирмы стараются возможно скорее перейти к производству тюбиков из алюминия.

Подробно процесс производства алюминиевых тюбиков описан Оттом.

Кратко процесс рассмотрен ниже.

Литье и прокатка.

Ввиду того что тюбики должны быть мягкими, обычно применяют алюминий чистотой 99,7%. Плавка алюминия осуществляется в вертикальных печах.

Печь для отливки слябов размером 508 X 381 X 38,1 мм описана в работе. Слябы прокатывают на станах горячей прокатки за четыре прохода до толщины 6,35 мм, отжигают в течение 2 ч при 485° С и затем прокатывают вхолодную до требуемой толщины.

Последнее время для получения алюминиевых заготовок используют метод бесслитковой прокатки. В этом процессе предусмотрена плавка алюминиевых чушек в индукционной печи.

Расплавленный металл выливают на колесо литейной машины, где застывает тонкая относительно широкая лента.

Лента подается к прокатному стану для обжатия до требуемой толщины. Вырубка заготовок и нанесение смазки.

Алюминиевые заготовки вырубают из прокатной ленты или нарезают из прутка.

Некоторые фирмы, занятые производством тюбиков, не проводят операции литья и прокатки, а прессуют в тюбики готовые заготовки, поставляемые по их заказу.

Вид заготовок зависит от типа горловины тюбика.

Некоторые заготовки должны быть плоскими, другие — выпуклыми; возможно также применение заготовок с центральным отверстием.

Диаметр заготовки зависит от диаметра тюбика; длина тюбика регулируется толщиной заготовки.

Пиерс отмечает, что размеры заготовки должны выдерживаться с очень жесткими допусками, и если заготовки прошиты, то необходима точная центровка отверстия.

Гольдштейн сообщает о процессе производства литых алюминиевых заготовок. Он утверждает, что эти заготовки точно соответствуют заданным размерам, имеют хорошую структуру, свободны от точечных и другого рода дефектов.

После вырубки из ленты или вырезки из прутка заготовки отжигают. В одной из разработанных технологий предусмотрен отжиг в течение 2 ч при 485° С. Согласно другой технологии, заготовки нагревают в течение 20 мин до температуры, близкой к точке плавления алюминия.

После отжига на заготовки наносят смазку галтовкой в барабане либо другим методом. Для этой цели используют различные смазки.

Наиболее широко применяют жирные смазки на ланолиновой основе или обычные смазки для прессования с высокими давлениями.

Для того чтобы избежать образования алюминиевого порошка, который может вызвать точечные дефекты тюбиков, время обработки в барабане не должно превышать 6 мин.

Комментарии запрещены.