Посуда и фурнитура

Посуда и фурнитураУдарным прессованием из алюминия изготовляют широко используемые для домашних нужд сифоны с декоративными ребрами, кофемолки, приспособления для взбивания коктейля, подставки для ламп и вазы самых различных форм и отделок, а также цилиндры для дверного противовеса. Устройство для подогрева в автоматической сушилке посуды вначале состояло из четырех деталей, изготовляемых механической обработкой.

В новой конструкции сушилки предусмотрена сборка двух деталей, получаемых ударным прессованием. Стоимость сушилки за счет сокращения технологического цикла уменьшилась на 50%. Цилиндр для дверного противовеса ранее изготовляли сборкой трубы и механически обработанной детали, в конструкции имелось также О-образное уплотнение.

Новой конструкцией предусмотрено применение одной детали, полученной ударным прессованием с обратным истечением.

В уплотнении нет необходимости. Барабаны многих дверных замков представляют собой сложную деталь с фланцами, получаемую глубокой вытяжкой; деталь удерживается двумя пластинами.

Сборку завершают обжатием одной из пластин. Простое изменение в конструкции обеспечивает возможность применения деталей из алюминия марки 1100.

Так как процесс прессования ведется вхолодную, прочностные свойства деталей аналогичны прочности исходной заготовки.

Комментарии запрещены.