Медь и медные сплавы

Медь и медные сплавыОб ударном прессовании меди и медных сплавов опубликовано мало данных. Галловей применял высокоуглеродистые хромовые стали, термически обработанные на твердость RC 60, при изготовлении матриц и пуансонов для обработки электролитической вязкой меди при комнатной и повышенных температурах.

Матричные подкладки были изготовлены из хромовольфрамовой стали, а стяжные кольца — из никелевой стали. Магний и магниевые сплавы.

Ударное прессование магния и его сплавов отличается от ударного прессования других цветных металлов тем, что заготовку из магния перед прессованием необходимо нагревать, тогда как прессование других цветных металлов осуществляется вхолодную. Обычно магниевые заготовки перед прессованием нагревают до 260° С. Паттон установил, что хромо-молибдено-вольфрамовая сталь пригодна для прессования технических магниевых сплавов.

Непременным условием, определяющим выбор марки стали в этом случае, является стойкость против размягчения при повышенных температурах, так как инструмент в процессе прессования нагревается до температуры выше 260° С. Паттон отмечает, что срок эксплуатации пуансона твердостью RC 55-60 составляет 200 000 деталей; после этого пуансон не разрушается, но непригоден вследствие невозможности изготовлять детали в пределах требуемых допусков. Матрицы изготовляют либо из той же стали, что и пуансоны, и при той же твердости, либо из карбида вольфрама.

Срок службы матриц из инструментальной стали 200 000 деталей, а матриц из карбида вольфрама 10 млн. деталей.

Комментарии запрещены.