Спеченный алюминиевый порошок

Спеченный алюминиевый порошокОтносительно недавно разработан процесс, позволяющий расширить температурные пределы применения алюминиевых сплавов, — это производство изделий из спеченного алюминиевого порошка (САП). О преимуществах этого материала и его свойствах сообщалось в работе Ирманна. Однако только в последние несколько лет САП стал техническим продуктом. Этот материал получают из алюминиевых чешуек, которые применяют для красителей, а не из алюминиевых гранул различной формы, которые применяют в порошковой металлургии.

Поскольку каждая из чешуек алюминия покрыта окисной пленкой, можно изменять толщину покрытия, а следовательно, изменять содержание окислов вСАПе.

При производстве деталей из САПа порошок прессуют в брикеты, спекают, затем катают, прессуют или куют в листы, прутки или полуфабрикаты другой формы. Возможно также горячее прессование прутков из брикетированной массы.

Для производства из САПа изделий методом ударного прессования заготовки достаточной толщины вырезают из прутка и прессуют с прямым или обратным истечением, так же как и детали из деформируемых сплавов. САП сохраняет прочностные свойства до более высоких температур, чем характерны для обычных алюминиевых сплавов.

Свойства изделий из САПа, содержащих 9-11% окислов алюминия, можно сравнить со свойствами алюминиевых сплавов, разработанных специально для применения в условиях высоких температур.

Деформируемый сплав RR58, применяемый для производства кованых деталей газовых турбин, работает при температурах 200-260° С. Эти температуры являются предельными для большинства алюминиевых сплавов. В США фирма Алкоа также проводит работы в области металлургии САПа марки АРМ. Фирма Алкоа разработала несколько марок сплавов, содержащих различные количества окислов, и использует эти сплавы в промышленных целях.

Комментарии запрещены.