Прессование, обрезка кромок и отжиг

Прессование, обрезка кромок и отжигДля ударного прессования алюминиевых тюбиков требуется несколько большие давления, чем для свинцовых, но технология процесса аналогична. Поскольку нагрев в процессе прессования недостаточен для рекристаллизации, тюбики по выходе из пресса имеют повышенные прочностные характеристики. После прессования тюбики обрезают до мерной длины, а на горловине нарезают или накатывают резьбу.

Затем тюбики подвергают рекристаллизационному отжигу.

Существует ряд методов отжига тюбиков, например в муфельной печи с принудительной циркуляцией воздуха при температуре 375° С и выдержке 2 ч для садки массой 90 кг. Применяют также конвейерную печь с нагревательной камерой длиной 2,1 м, с лентой транспортера шириной 45,7 мм. При нагреве до температуры 375° С целесообразная нагрузка на ленту конвейера составляет 300 кг на погонный метр.

Скоростной отжиг описан Майлани.

Алюминиевые тюбики проходят на одноленточном транспортере через печь с радиационными нагревателями (по две группы нагревателей); каждый тюбик нагревается до температуры отжига 350° С менее чем за 30 сек. Подробно процесс производства тюбиков рассмотрен в работах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.