Применение холодного прессования

Применение холодного прессованияХолодное прессование все шире применяют в различных отраслях промышленности. Выбор процесса определяется возможностью использовать его для получения специальных деталей.

Применение ударного прессования для изготовления детали, когда позволяет ее форма, либо для изготовления заготовки, подвергающейся последующей обработке другими методами, способствует значительной экономии материала и снижению стоимости механической обработки.

В некоторых случаях нет необходимости в дополнительной обработке многих деталей, кроме резки в меру; другие детали необходимо подвергать такой обработке, как забуртовка горловины, прошивка или высверливание отверстий и нарезка резьбы.

Точные допуски и высокое качество поверхности, получаемые в результате ударного прессования сводят к минимуму потребность в отделочных операциях. Чтобы подвести итог широким возможностям использования ударного прессования, целесообразно коротко рассказать о его применении в различных отраслях промышленности.

Комментарии запрещены.