Вооружение

ВооружениеУдарным прессованием изготовляют артиллерийские детали из алюминия или алюминиевых сплавов, например корпусы детонаторов артиллерийских снарядов, корпусы для глубинных бомб, стабилизаторы и корпусы для шин и ряд деталей управляемых снарядов. Рифленый корпус гранаты изготовляют сочетанием прессования с обратным и прямым истечением, оставляя ребро между секциями; рифленую трубку для телескопического прицела прессуют из сплава 6061 и поставляют в закаленном и искусственно состаренном состоянии.

Куадт сообщает, что корпус двигателя диаметром 127 мм для управляемого снаряда «Сайдуиндер» прессуют в виде детали с оребренным каналом, составляющим одно целое с трубой двигателя.

Топливную капсулу длиной 228 мм и наружным диаметром 38,1 мм получали ранее приваркой законцовки к длинной прессованной трубе. Для производства одной детали требовалось 230 см3 алюминия; время технологического цикла составляло 13,4 мин. Ударным прессованием с обратным истечением получают детали, для которых требуется 108 см3 алюминия, а время обработки, включая резку и отделку, составляет всего 5 мин. Многие прутки и трубные заготовки различного диаметра получают ударным прессованием при значительной экономии материала.

Гильзы для взрывателя из закаленного и искусственно состаренного сплава 2014 вначале изготовляли из труб на автоматическом винторезном станке. Около 75% металла уходило в стружку.

При изготовлении этой же детали ударным прессованием с допусками 0,076 мм значительно сокращаются производственные затраты.

Артиллерийская деталь с двойной стенкой, получаемая ударным прессованием из алюминия имеет длину 86 мм, диаметр 69 мм, внутренний канал диаметром 16,5 мм. Качество поверхности и допуски после ударного прессования вполне удовлетворяют условиям эксплуатации; требуется только последующая резка.

Комментарии запрещены.