Стали

СталиПроизводство стальных изделий является наиболее быстро развивающейся областью ударного прессования. В черной металлургии этот процесс почти повсеместно называется холодным прессованием.

Холодное прессование стали впервые было применено в Германии около 25 лет назад для изготовления артиллерийских деталей. После войны этот процесс начали применять в США. Самые первые работы по холодному прессованию артиллерийских деталей были выполнены фирмой Хейнц Мануфакчуринг по контракту с правительством.

В течение 40-х и в начале 50-х годов в США холодное прессование развивалось довольно медленно и находило применение только в военной промышленности (в 1952 г. 90% холоднопрессованных стальных деталей шло на военные нужды, в 1962 г. только 10% холоднопрессованных деталей использовалось в военных отраслях промышленности). Значительные преимущества холодного прессования — уменьшение стоимости изделий и количества отходов — были, наконец, признаны фирмами, производящими товары широкого потребления, в особенности в автомобильной промышленности.

Например, фирмы-изготовители пальцев поршней после изменения технологической схемы и перевода изготовления этой детали с винто-высадочной машины на холодное прессование экономят около 2000 т стали в год. Фельдман указывает, что в промышленных масштабах можно изготовлять холодным прессованием около 150 наименований деталей; для освоения многих других деталей необходимо проведение экспериментов.

Комментарии запрещены.