Прессование с прямым истечением

Прессование с прямым истечениемПри прессовании с прямым истечением пуансон должен быть жестким и прочным. Он должен плотно входить в направляющую часть отверстия матрицы, чтобы предотвратить обратное истечение металла.

Кроме того, жесткое крепление предотвращает боковое смещение пуансона в процессе прессования.

В противоположность прессованию с обратным истечением, когда длина изделий лимитируется прочностью пуансона, длина изделий, прессуемых с прямым истечением, ограничивается только размером заготовки и возможностью удаления детали из матрицы. При прессовании с прямым истечением можно получать детали с отношением длины к диаметру 100 : 1 и более.

При прессовании с обратным истечением форма готовой детали мало зависит от формы заготовки. При прессовании же с прямым истечением от формы заготовки зависит форма обрабатываемой детали.

Можно получить четыре различных детали, применяя один и тот же инструмент и разные заготовки. Применяя пуансон, соответствующей конструкции, можно получать полые детали с утолщением стенок у днища.

Прессованием с прямым истечением нельзя обрабатывать детали такого широкого сортамента, как с обратным истечением. Вообще лучше с прямым истечением прессовать детали типа монолитных прутков или труб.

Трубы могут быть открытыми или с днищем со скошенными стенками, причем толщина стенки конуса может изменяться. Можно получать изделия с фланцами различной толщины и формы, а детали с ребрами.

Комментарии запрещены.