Детали асимметричной формы

Детали асимметричной формыЛучше конструировать детали симметричной формы, особенно при производстве гильз с высоким отношением длины к диаметру, однако при небольшой высоте деталей их можно изготовлять также с асимметричной формой сечения. Для производства таких деталей необходимо, чтобы характер течения металла был равномерным во всех углах матрицы, что обеспечивается соответствующей корректировкой инструмента. Технология процесса может быть отработана только на основании многочисленных экспериментов, и процесс может оказаться весьма трудоемким.

В некоторых случаях можно соединять одну и более деталей асимметричной формы в одну деталь симметричной формы, прессование которой не вызывает затруднений. Это широко применяется на практике при изготовлении кронштейнов для Авиастроения кронштейн, который был отпрессован в виде монолитной детали и затем разрезан пополам, в результате чего из одной прессованной детали получилось два кронштейна.

Отделочные операции.

Для окончательной отделки большинства деталей, отпрессованных с обратным истечением, необходима только резка по длине. Поверхность получается достаточно гладкой, нет необходимости ее полировать, а допуски можно выдерживать в заданных пределах в процессе прессования.

Основное преимущество ударного прессования заключается в устранении операций обработки резанием.

Однако некоторые операции нельзя осуществить в процессе прессования; к ним относится оформление сферических канавок и фланцев, раздача открытого конца, прошивка боковых отверстий, нарезка резьбы и др.

Комментарии запрещены.