Процесс «Динапак»

Процесс «Динапак»Процесс «Динапак» используется для получения деталей холодным прессованием. В качестве примера может служить затвор пушки, который изготовляют из прутка углеродистой стали С-1118.

До прессования заготовку покрывают мыльной смазкой и прессуют вхолодную при давлении 63 кг/см2. Единственная отделочная операция — резка деталей на требуемую длину.

Такую же деталь можно получить обработкой на обычном прессе для холодного прессования, и это доказывает, что машину «Динапак» можно с успехом использовать для холодного прессования. Этот процесс находится на слишком ранней стадии разработки, чтобы предугадать возможности применения машины для холодного прессования высокопрочных металлов, обработка которых обычными методами прессования затруднительна.

Машина «Клиринг Хермс» также работает на сжатом азоте и основной принцип ее действия аналогичен описанному для машины «Динапак».

Она снабжена двумя поршнями, и две плиты перемещаются одна по направлению к другой с большой скоростью.

В описании одной модели указано, то плиты весом 2,25 Т перемещаются одна по направлению к другой со скоростью более 1,6 км/мин. Машина рассчитана на серийный выпуск изделий; производительность ее семь готовых деталей в минуту. Хотя машина была, сконструирована как ковочный пресс, ее, видимо, легко приспособить для производства деталей холодным прессованием.

Комментарии запрещены.