Конструкция матрицы

Конструкция матрицыКонструкция матрицы для прямого истечения имеет большее значение, чем для обратного. В общем случае используют монолитные матрицы.

Устье матрицы слегка скруглено для направления пуансона. Длина полости матрицы устанавливается исходя из длины заготовки и необходимого зазора для вхождения пуансона перед прессованием.

Стенки матрицы параллельны и заканчиваются пояском, имеющим необходимый угол.

Сопряжение между боковыми стенками и пояском должно быть скруглено. В месте сопряжения пояска и прессующей кромки должен быть относительно острый угол.

Прессующая кромка должна быть несколько расширена для уменьшения трения. Наиболее важно при прессовании с прямым истечением правильно выбрать углы поясков и радиус прессующей кромки матрицы.

При больших степенях деформации применяется сочетание плоского угла с небольшим радиусом для образования зазора между изделием и матрицей; это обеспечивает уменьшение трения и удержание смазки. Малые величины вводных углов и большие радиусы могут привести к наволакиванию изделия при прессовании и прилипанию при выталкивании изделия из матрицы.

Влияние угла матрицы на давление прессования, по данным Хаутмана и Песля. Эти данные получены при изучении одиннадцати марок стали с содержанием 0,08- 0,5% С и с пределом прочности 35-77,3 кг/мм2. Минимальное давление прессования требуется для матрицы с малым углом.

Малые углы также благоприятно влияют на характер течения металла.

Однако в таких инструментальных наладках радиальные напряжения достигают значительной величины и увеличивается опасность разрушения матрицы. При 65% давление прессования в среднем в 2,4 раза больше предела прочности, если угол матрицы 40°; в 2,7 раза — для угла 90°; в 3,1 раза — для угла 180°. Минимальные напряжения в матрице при прессовании получаются при углах матриц 125-130°. По данным Бостона, диаметр матрицы для обратного истечения определяется площадью заготовки.

Для прессования алюминия Бостон рекомендует следующие соотношения: при площади заготовки 6,45 см2 диаметр матрицы 63,5 мм, при площади заготовки 45,16 см2 диаметр матрицы 304,8 мм. Минимальная высота матричного блока должна быть равна 2,5 диаметра заготовки, глубина полости должна быть больше толщины заготовки на 5 мм. В большинстве случаев рекомендуется использовать тонкостенную внутреннюю втулку и две опорные обоймы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.