Формовка газом

Формовка газомВ этом процессе освобождается энергия сжатого газа и плунжер, перемещаясь с большой скоростью, ударяет по заготовке, придавая ей заданную форму. Машины, работающие на этом принципе, могут использоваться для ковки, формовки, прессования прямым и обратным истечением.

Имеется два типа промышленного оборудования «Динапак» и «Клиринг Хермес».

Машина «Динапак» состоит из двух камер, разделенных поперечной перегородкой, имеющей отверстие.

Плунжер (поршень) в одной из камер прикреплен к колонне, которая действуем как перемещающаяся часть инструмента. Во второй камере находится сжатый азот под высоким давлением.

Небольшого размера уплотнительное кольцо или прокладка прикрепляется к штоку поршня и прижимается вокруг отверстия в перегородке. При повышении давления в камере, где расположен поршень, шток поршня с силой прижимается к отверстию перегородки и уплотнение изолирует всю зону штока поршня от второй камеры, за исключением участка, где находится уплотнительное кольцо.

Поскольку давление в камере высокого давления может действовать только на площадь штока поршня, который расположен внутри уплотнительного кольца, то в этой камере должно создаваться соответствующее высокое давление для получения эффекта сбалансированного удара на поршень. Например, если площадь поршня 160 см2 и площадь отверстия 16 см2, то соотношение между ними 10 : 1. Затем, если уплотнительное кольцо на поршне прижимается к плите давлением газа, равным 7 кг/см2, то давление в камере высокого давления должно, поддерживаться на уровне 70 кг/см2. При таком условии система находится в равновесии.

Для выведения всей системы из равновесия давление в камере высокого давления следует несколько повысить. В результате дополнительного давления поршень начинает перемещаться и отходит от уплотнения вокруг отверстия, создавая тем самым возможность действия газа высокого давления на всю площадь поршня.

При этом сопротивление газа в камере низкого давления в значительной мере преодолевается и поршень перемещается вперед со скоростью до 750 м/сек. Действительная скорость находится в зависимости от размеров цилиндров и разницы давлений в двух камерах. Перемещающийся поршень ударяет по заготовке с энергией, приблизительно равной 180 000 кг/м. Подробно указанный процесс описан Феддерсоном.

Комментарии запрещены.